内蒙古警方破获一起制造贩卖毒品案 缴获制毒原料逾10公斤

  • 2018-09-20 08:08
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特9月19日电(记者王雨萧、刘懿德)记者从内蒙古自治区乌兰察布市卓资县公安局获悉,该局近日破获一起制造贩卖毒品案,现场缴获制毒设备1套,毒品“忽悠悠”片剂1000余片,制毒原料10余公斤。

    2018年1月,卓资县公安局禁毒大队民警在涉毒工作摸排中发现,居民裴某有制造、贩卖毒品的重大嫌疑。随后该局立即成立专案组,对裴某一案进行了近8个月的摸排和走访调查,并对裴某制造贩卖毒品的原材料来源地、制造地、涉案人员详细情况、销售途径进行了细致研判。

    在掌握了裴某贩卖毒品“忽悠悠”的有关证据后,专案组民警于近日在乌兰察布市凉城县与卓资县交界的一处养鸡场内,一举抓获正在制造毒品的裴某、蔡某和蔡某某,现场缴获制毒设备1套、疑似毒品“忽悠悠”片剂1000余片,制毒原料10余公斤。随后,专案组民警又将裴某的下线辛某、陈某及刘某抓获,一举摧毁了以裴某为首的制造贩卖毒品团伙。

    据内蒙古自治区公安厅禁毒总队侦查支队副支队长聂磊介绍,“忽悠悠”是一种以安眠酮、麻黄素为主要成分的抑制型毒品,服用后会产生类似酒醉的状态,走起路来摇摇晃晃,因而俗称“忽悠悠”。该毒品致瘾性较强,对人体危害较大。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123456642