内蒙古举办首届 “中国农民丰收节”庆祝活动

  • 2018-09-22 11:02
  • 来源: 内蒙古新闻网

  塞外青城,秋风送爽,百果飘香。9月21日,我区首届“中国农民丰收节”主会场活动在呼和浩特市新城区生盖营村举行。活动现场,农民优秀摄影书画作品展、民俗技艺现场展、50米大丰收抢粮入仓赛、拔河比赛等文体民俗活动吸引了众多群众参与。现场还展示了丰富的农畜产品和具有当地特色的农家美食,大家在欢声笑语中共同分享丰收的喜悦。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分这一天设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。举办“中国农民丰收节”系列庆祝活动,不仅可以传承庆五谷丰登、盼国泰民安的传统文化,还可以营造大力实施乡村振兴战略的良好氛围,不断提升现代农牧业的发展进程,使广大农牧民在生产劳动中传承弘扬中华农耕文明、草原文明和优秀传统文化,不断获得荣誉感、幸福感、成就感。

  连日来,呼伦贝尔市额尔古纳市恩和农牧场农牧民麦收现场话丰年,通辽市奈曼旗农牧民文艺汇演入田间、进地头,包头市土右旗农民载歌载舞庆丰收,鄂尔多斯市乌审旗举办乡村文化旅游美食节……一系列颇具民俗特色的活动,充分展示了我区农牧业和农村牧区改革发展的巨大成就以及我区农牧民庆祝丰收、享受丰收的喜悦心情。(内蒙古日报社融媒体记者 李文明)

 

 

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631123469807