“高寒地区设施蔬菜生产现场观摩交流会”在赤峰召开

  • 2018-09-24 10:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月24日电(任会斌、段国栋)近日,国家大宗蔬菜产业技术体系西北片区“高寒地区设施蔬菜生产现场观摩交流会”在赤峰召开,来自甘肃、陕西、青海、山东等12个省(区、市)的体系岗位专家、试验站站长及团队成员、示范县技术骨干50余人参加会议。

    参会人员先后参观赤峰市松山区大庙镇公主陵村双万亩设施园区和初头朗镇福山庄村高效聚能型生态日光温室设施园区。专家们走进日光温室、产地销售市场,认真了解日光温室番茄生产技术应用、销售价格、产量、农民效益等情况。听取了松山区农牧业局负责同志关于松山区蔬菜产业发展规模、效益、棚式结构、设施茬口安排、市场销售等情况介绍。

    会议期间还开展了学术交流研讨。国家大宗蔬菜产业体系岗位专家李建明教授等专家作了主题报告。部分专家还就赤峰市设施蔬菜发展中存在的土壤连作障碍防治、茬口安排等问题提出了发展建议。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123474924