内蒙古众益残疾人服务中心成立

  • 2018-09-20 18:03
  • 来源: 新华网

    9月20日,内蒙古众益残疾人服务中心成立揭牌仪式在呼和浩特举行,内蒙古残疾人福利基金会理事长玉荣任名誉主任。当日同时举办“情暖中秋”关爱残疾人公益捐赠活动,为残疾人捐赠总价值46000元的轮椅及月饼。

    内蒙古众益残疾人服务中心为内蒙古民政厅民管局备案审批的民办非企业,主要为内蒙古的残疾人士提供就业创业指导、讲座、生活照料及民族手工艺推广服务等,是帮助残疾人学习和自我提升的平台。

    服务中心执行主任窦少伟介绍,中心将着力解决残疾人的创业就业等问题,打造面对残疾人群体的创业创新创投协同互动发展格局,实现变“输血”式助残为“造血”式助残的创新模式,让更多残疾人平等参与社会事业发展。

    未来服务中心将通过开展办公用品、爱心超市、各类包装加工工厂等方式,帮扶残友创业及就业,让他们更好地融入社会。(张伟)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123461274