呼和浩特:食品抽检不合格率1.1%

  • 2018-09-21 16:52
  • 来源: 新华网

    9月21日,呼和浩特市食品药品监督管理局召开第三季度食品药品安全新闻发布会,通报2018年食品安全抽检监测情况。

    据悉,2018年食品安全抽检监测共覆盖30个食品大类184个食品细类,包含粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品、肉制品、薯类和膨化食品、餐饮食品、食用农产品等重点食品大类,覆盖了呼和浩特市九个旗县区和食品生产加工、食品流通、餐饮服务全环节全链条。截至8月份,全市食品抽检已完成5703批次,其中不合格食品问题发现率为1.1%。

    通过抽检发现主要的问题有微生物指标不符合食品安全标准要求,食品添加剂不符合规定,食用农产品检出农兽药超标。

    呼和浩特市食品药品监督管理局新闻发言人于凌新介绍,对食品抽检监测中发现的不合格食品已及时控制,依法启动对不合格食品生产经营者的行政处理措施,监督不合格食品生产经营者停止生产、销售和使用不合格食品,对库存的不合格食品采取封存、无害化处理、销毁等措施进行全面清理。对已出厂、销售的不合格食品依法召回处理,防止不合格食品进一步流入市场,并监督生产经营单位依法做好索证索票工作。(张伟)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123466944